当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

市政和园林局2014年总结

时间:2015-02-18      浏览次数:       来源: 市政和园林局      字号:[ ]

信息索引号 014008097/2015-00006 发文日期 2015-02-18 公开日期 2015-02-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市政和园林局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 其他
关键词 市政,公用事业,园林,总结 文件下载
内容概述 市政和园林局2014年总结

  市政和园林局2014年总结

  2014年,在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以深入开展党的群众路线教育实践活动为主线,紧紧围绕我市“项目建设深化年、基层组织建设深化年、作风建设深化年”的具体要求和工作目标,不断加强自身建设,扎实推进工作,圆满完成了各项工作任务,全局干部职工廉洁自律建设和依法执政能力建设也取得了新成效。

  一、推动按期完成各项重点目标任务

  1、抓好各项重点项目的协调及实施。做好解放环路内市政公用管线综合改造工程项目的推进。抓好市管道路绿化景观整治提升工作。

  2、加强行业相关工作的推进指导和考核。推动各地开展市政园林行业基础设施的完善工作。成功举办第十五届无锡市花—杜鹃花节 。

  二、有效提升精细化管理行业的能力

  1、抓好重点行业安全监管。加强城市燃气市场规范运行、城市桥梁安全运行监管,扎实开展专项整治,抓好城市道路排水防汛等工作。

  2、主动加强部门协同工作。加强与规划、国土、城管等部门的衔接,落实和完善日常管理与联动执法工作联系。

  3、加强落实各项创建及迎检工作。做好创建全国文明城市指数测评迎检工作。深入推进节水城市创建,新创建节水型企业(单位)2家、节水型小区5家。

  4、紧紧围绕“为民务实清廉”活动主题,积极开展党的群众路线教育实践活动。

  三、依法增强服务社会的综合能力

  1、按计划完成年度立法建制任务。《无锡市城市照明条例》已经省、市人大批准公布实施。完成《无锡市公园景区管理办法》的报送工作。完成《无锡市区公园发展规划》修改完善和公示工作。

  2、积极推进行政指导。在行政许可、处罚等行政管理、执法领域全面推行行政指导工作。

  3、加强行政执法监督,组织排水专项执法,开展局“行政处罚案卷评查”、“行政许可案卷评查”,组织落实依法行政统计报送工作,并进一步完善局行政执法制度。

  4、切实提高行政审批服务水平。再造审批流程,简化审批条件。按照规范编制新的权力清单和收费目录,优化、简化市政、公用、绿化三个行业内的工程验收审批流程和环节。并及时做好我局委托和下放委托审批事项的监督指导。

  5、依法查处违法行为。立案查处一般行政处罚案件68个,未发生行政复议、行政诉讼。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口