当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

2015年无锡市市政和园林局部门预算及三公经费预算

时间:2015-03-25      浏览次数:       来源: 无锡市市政和园林局      字号:[ ]

信息索引号 014008097/2015-00026 发文日期 2015-03-25 公开日期 2015-03-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市市政和园林局 公开形式 网站,文件,政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 市政, 设施, 园林, 预算, 决算 文件下载
内容概述 2015年无锡市市政和园林局部门预算及三公经费预算

2015年部门预算

 

    一、部门概况

    (一)主要职责

    1、承担全市城市道路(桥梁)、供水、生活饮用水(纯净水)、排水、污水(再生水)处理、城市燃气、城市照明(亮化)等市政公用事业,以及城市绿化、公园和风景名胜区管理的责任。
  2、起草市政公用、园林绿化管理的地方性法规、规章草案,拟订相关政策;编制市政公用、园林绿化行业中长期发展规划和年度计划,参与编制城市建设总体发展规划。
  3、拟订市政公用、园林绿化年度建设计划并组织实施;编制市政设施维护和大中修工程计划并组织实施;组织城市绿化、公园重点工程的建设;负责风景名胜资源有偿使用制度的建立和完善;负责全民义务植树费的收缴工作;编制市政公用、园林绿化专项经费计划并负责经费的使用和管理;负责参与编制市级财政性建设资金使用计划。
  4、负责城市道路、城市排水、城市绿化、城市道路照明(亮化)及附属市政设施的管理与维护工作;负责城市绿线的划定和管理;负责城市绿地和古树名木管理工作;组织实施城市计划用水和节约用水工作。

    5、负责管理市政公用工程和园林绿化养护工程市场。组织审定城市绿化工程项目设计方案并负责监督实施;依法审查绿地内建设项目的立项和规划;依法对市政公用、园林绿化养护工程业主方、承包方、中介方等市场主体实施监督管理;负责住宅区市政公用基础设施和绿化设施工程建设管理工作。
  6、负责市政公用、园林绿化行政执法工作。开展市政公用设施、园林绿化设施稽查工作,查处违法违章行为;依法对市政公用和园林绿化工程质量、产品质量、服务质量实施监督管理。

    7、推进市政公用、园林绿化行业科技进步工作。制定市政公用、园林绿化行业科技发展规划和计划;协调开展市政公用、园林绿化行业科学技术研究工作;负责市政公用、园林绿化行业技术指导工作。
  8、负责全市社会绿化工作。拟订城乡全民义务植树的实施办法和措施;编制全民(军队)义务植树年度计划,指导、协调和监督检查全民义务植树工作;组织开展城市绿化美化和植树造林工作;承担市绿化委员会的日常工作。

    9、承办市政府交办的其他事项。

    (二)部门机构设置和所属单位情况

    无锡市市政和园林局机关内设办公室、政策法规处、行政许可处、综合计划处、总师办、市政管理处、公用事业管理处、绿化管理处、风景园林管理处、绿化统筹处、组织人事处、宣传教育处、机关党委,共十三个部门。下属无锡照明管理处、无锡排水管理处、无锡市政设施管理处、无锡市公园和公用监管中心、无锡市市政工程质量监督站、无锡市公园景区管理处,共六家事业单位。

    (三)2015年度政府主要工作任务及目标(市政园林局部分)

    严格执行无锡市太湖枯水期保障供水安全工作方案和太湖安全度夏工作方案相关工作,加强供水安全监管。督促累计完成管网建设110公里,指导开展污水处理厂建设工作。

  配合做好老居住区改造的绿化相关工作。协调做好解放环路市政管线综合改造工作

    (四)2015年部门收支预算编制情况

    2015年度无锡市市政和园林局收支预算表中包含了无锡市市政和园林局机关和下属6家事业单位的收入和支出数据。

    无锡市市政和园林局2015年度收支总预算为70453.96万元。(详见2015年度市级部门预算公开表)其中:

    1、收入预算

    部门预算内拨款47296.16万元。

    纳入财政专户管理的非税资金23157.8万元。

    2、支出预算

    基本支出5932.16万元,主主要用于局机关及事业单位开展财政工作而发生的基本支出和经常性项目支出。

    专项支出64521.8万元,主要用于市管照明、绿化、污水、市政设施、景区的运行与养护以及城市市容环境改造项目。

    无锡市市政和园林局2015年度“三公”经费、会议费和培训费预算总计100.9万元,其中:“三公”经费预算76.7万元(因公出国(境)费0万元,公务接待费13.3万元,公务用车费63.4万元);会议费预算8.4万元;培训费预算15.8万元。比2014年实际支出73.84有所增加,主要原因为我局把110联动车、工程用车等专项开支的业务用车经费也测算进来。

    “三公经费”基本定义:“三公经费”包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车费。因公出国(境)费,是指单位工作人员出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车费,是指单位公务用车购置及公务用车运行维护费。公务用车运行维护费是指租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

 

 

    附表:2015年度市级部门预算公开表





 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口