当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于2017年4月份无锡市城市供水水质监管检测结果情况的公示(3)

时间:2017-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    无锡市园林和公用事业监管中心按照2017年度无锡市城市供水水质监管检测计划,依据GB5749—2006《生活饮用水卫生标准》的相关规定要求,于2017年4月12日对无锡市区城市供水主要水厂的4个出厂水采样点进行了全分析(国标106项)的水质抽样检测分析。监管中心派员采用现场抽样封瓶、编号送检的形式,委托无锡市政公用环境检测研究院有限公司(国家城市供水水质监测网无锡监测站)对水样进行化验分析,并由其出具具有MAC160013062478标志的检测报告(报告编号2017-04-30)。现将4月份无锡市区城市供水主要水厂出厂水水质全分析抽检结果情况公示如下:

一、抽检水样件数:4件。

二、检测结果:

经检测,所抽检的无锡市区城市供水主要水厂的4件出厂水水样,按全分析(国标106项)考核,检测结果均符合GB5749—2006《生活饮用水卫生标准》规定要求,合格率为100%。

 

附件1:检测相关数据结果

 

 

 

无锡市园林和公用事业监管中心

2017年5月15日

 

附件1:检测相关数据结果

 

检测样品名称

城市供水出厂水

抽样检测时间

2017.4.12--5.5

采样地点

无锡市区主要水厂的4个出厂水水质监测点(中桥水厂出厂水采样点、雪浪水厂出厂水采样点、锡东水厂出厂水采样点、锡澄水厂出厂水仪表房)

检测项目

GB5749-2006 供水水质标准

检测结果          数据范围

浑浊度     NTU

≤1

0.12-0.19

色度       度

15

<5

臭和味     级

无异臭异味

0级

余氯       mg/L

≥0.30

0.70-0.85

菌落总数    CFU/mL

100

0

总大肠菌群  CFU/100mL

不得检出

未检出

耗氧量(CODMn) mg/L

≤3

1.09-1.33

其它检测指标(99项)

 

均在标准范围内

水  质  综  合  评  价

符合标准

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口