当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政质监站组织地铁质量大检查

时间:2017-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

   为贯彻落实住建部《工程质量安全提升行动方案》的要求,根据“质量月”活动的安排,质监站于9月21日至22日组织了地铁质量大检查。目前地铁3号线处于车站主体结构施工向区间盾构施工转化阶段,地铁4号线则处于围护结构施工阶段。根据目前施工进度,本次重点检查参建各方质量行为、工序转化验收情况、防水施工等方面,并对部分原材进行了现场抽样检测。

  通过本次检查,发现各方质量责任主体质量意识较强、质量控制资料较为完善、现场实体质量水平较高;但也发现个别标段存在主体结构裂缝、钢筋保护层控制不严、钢筋机械连接质量缺陷等问题。对本次检查中发现的问题该站已签发整改单,督促参建各方积极落实整改,并将对整改情况进行复查。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口