当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

吴燕敏局长赴市排水公司调研为2018年工作定下新目标

时间:2018-01-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月28日下午,市政园林局吴燕敏局长率队到市排水公司进行调研,市政集团周乙新主席参加调研活动。在听取市排水公司负责同志相关工作汇报后,吴局长一方面对2017年我市排水总体运行情况良好、基本实现年初制定的“一升一降”目标表示肯定,一方面对2018年工作定下新目标、提出新要求:

  一是要按照太湖流域污水处理特别排放“限值”“提标”的新要求,重点开展污水厂“提标”改造技术调研、方案论证工作,结合湿地对尾水净化功能进一步优化“提标”工艺路线,研究“提标”后运行成本核算,建立长效机制。

  二是要加快推进我市污泥永久性无害化、资源化处置设施的建设工作。按照市政集团污泥与餐余垃圾、蓝藻协同处置的方案,开展调研工作,重点对选址、规模、工艺、沼气销售(沼渣、沼液处置)等进行论证,确保早日完成市政府确定的“污泥处置三年计划”任务。

  三是要加强污水处理设施、尤其是管网运行的养护和监管。2018年要继续开展“一升一降一通”工作,在2017年基础上,继续保持进水浓度上升、管网水位下降,并重点开展管网疏通工作。结合预防性检测工作,及时开展管内修复,重点整改总管上的错位混接等现象。加强泵站调度的信息化建设工作,对过河管开展专项疏通工作,确保管网运行正常。

  四是要加强应急突发事件的处置能力,排水公司要主动提前介入应急抢修工程,做好临泵运行监管工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口