当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于做好2018年度无锡市园林绿化施工养护企业信用评价工作的通知

时间:2018-01-02      浏览次数:       来源: 无锡市市政和园林局      字号:[ ]

信息索引号 014008097/2018-00005 发文日期 2018-01-02 公开日期 2018-01-09
文件编号 (锡政园绿〔2018〕2号) 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市市政和园林局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 通知
关键词 市政,公用事业,绿化,机关,通知 文件下载
内容概述 一、申报流程 二、信用分的公布方式 三、申报资料要求 四、相关注释

关于做好2018年度无锡市园林绿化施工养护企业信用评价工作的通知

  江阴市园林旅游局、宜兴市建设局、市绿化管理中心,各区城管局,各相关企业:

  根据《关于印发〈无锡市园林绿化施工养护企业信用管理办法〉的通知》(锡信用办〔2017〕21号)要求,我市从 2018年起施行园林绿化施工养护企业信用评价,现将有关工作通知如下:

  一、申报流程

  企业申报→县、区初评→绿化管理中心采集数据、审核→园林局核定、发布

  (一)申请企业在2018年1月20日前向企业注册地市(县)、区绿化主管部门递交书面申请资料及相关电子文件,自评得分。

  外地企业申请信用评价,按其无锡地区办事处所在辖区的绿化主管部门递交上述申请材料。

  (二)企业注册地市(县)、区绿化主管部门对企业申请材料进行审核,核查原件,审议企业信用分值,并于2018年1月31日将初评结果、企业申报材料以及需附加的各级(类)通报、不良行为记录等涉及信用评分的证明材料一并交送市绿化管理中心。

  (三)市绿化管理中心采集初评部门提交的申报数据后,进行复核确认并录入管理系统,同时结合各方反馈信息对企业的信用评价分值进行评估确认。于2月28日前将审核结果报市政园林局核定。

  (四)市政园林局核定企业信用分值后将予以公示,公示7日期满后于3月底前正式发布。

  (五)企业信用分值于2018年4月1日起启用。

  二、信用分的公布方式

  (一)市政园林局网站。

  (二)《无锡市绿化企业信用管理手册》。

  三、申报资料要求

  (一)企业填写《无锡市园林绿化施工企业信用评价申请表》,并按照《无锡市园林绿化施工企业信用评价标准》和计分表,进行自评打分

  (二)提供与评价指标相关的证书、证明、文件、通报及有关证明材料,所有材料需提交原件及复印件(证书类提供扫描彩印件),原件由注册地县(市、区)绿化主管部门审核后退还。

  1、企业营业执照。

  2、前两年度内验收合格的园林绿化建设工程清单以及中标通知书、合同、验收证明、园林绿化工程营业税票。

  3、前两年度内园林绿化养护工程清单以及中标通知书、合同、园林绿化工程营业税票

  4、工程项目质量评优获奖以及企业评优情况,包括清单和获奖证书、文件

  5、企业获得的各类表彰情况,包括清单和获奖证书、文件

  6、企业不良记录的各级(类)情况通报(文件)。

  7、企业中级以上(含中级)园林绿化专业职称人员清单、毕业证书、职称证书、身份证、劳动合同、近3个月的社保证明。

  8、企业中级以上(含中级)绿化技术工种人员清单、技能等级证书、身份证、劳动合同、近3个月的社保证明。

  9、单位近3个月社保缴费凭证。

  四、相关注释

  (一)较大等级及以上质量、安全生产事故。

  较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;(《生产安全事故报告和调查处理条例》、《关于做好房屋建筑和市政基础设施工程质量事故报告和调查处理工作的通知》)

  (二)恶意拖欠农名工工资等原因引起群体事件。

  按县级以上人民政府或者人社局通报(查实的)。

  (三)外地企业的业绩计分。

  指在无锡市行政区域内验收合格的园林绿化建设工程和养护工程。

  (四)园林绿化专业。

  指与园林绿化工程规划、设计、施工及养护管理相关的专业,包括园林(含园林规划设计、园林植物、风景园林、园林绿化等)、园艺、城市规划、景观、植物(含植保、森保等)、风景旅游、环境艺术等专业。

  (五)绿化技术工种。

  指由人社部门颁发技能等级证书的绿化工种,包括绿化工、花卉工、园艺工、植保工、养护工等。(在人社部、省人社厅清理国家职业资格目录之前取得的)

  请各单位、各企业在申报中有什么问题请及时与我局联系。联系人:靳卫国(市政园林局)81823666、13921119060,夏清娴(市绿化管理中心)83700824、13961725656。

  附件:无锡市园林绿化施工企业信用评价申请表.doc

  

无锡市市政和园林局

                          2018年1月2日

  无锡市市政和园林局办公室                2018年1月3日印发

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口