当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市城市节水办走进崇宁路小学开展“节水进校园”活动

时间:2018-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

  5月13日至19日,是2018年全国城市节约用水宣传周,主题是“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。为宣传党的十九大精神和习近平总书记关于节水优先的重要论述,培养学生热爱水、珍惜水、节约水、保护水的意识,从小树立“节约用水就是保护生态,保护水资源就是保护家园”的观念,5月14日上午,市城市节水办走进崇宁路小学,与全体师生一起共度“节水周”、共创“节水城”。在升旗仪式上,学生代表进行了以节水为主题的国旗下讲话,以此激发师生自觉保护水资源的热情,号召全体师生积极参与到节水活动中。升旗仪式结束后,热情的学生们还围着节水办的工作人员请教生活中的问题,节水办工作人员用生动活泼的语言一一解答了同学们的问题。

  为动员更多师生参与到节水行动中,下一步,市城市节水办还将在崇宁路小学组织开展“周五队日”活动,指导少先队各中队举行“争当节约用水小标兵”主题班会;利用校广播站搜集与水有关的故事、成语、诗歌、新闻报道,在“红领巾”广播时间播报;通过张贴节水标识等方式,积极营造节水氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口