当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

启动预案防患未然 锡城安度“安比”台风

时间:2018-07-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

 

  根据气象部门预报,今年第十号台风“安比”于7月21-22日登陆过境,对我市造成一定影响。为保障市管市政设施安全,道路排水通畅,7月20日起,无锡市政设施管理处就组织养护单位对高架声屏障、防抛网、桥梁限载牌等桥梁附属设施进行全面自查,确保无隐患,对市管道路雨水管网进行再次梳理,重点关注前段时间暴雨有积水的点,对收水井内落叶杂物、高架泄水孔内垃圾再次进行清理,对18座公铁立交泵站的水泵、电机等设备进行全面排查,保障立交通道不积水。

  7月21日受台风影响,锡城出现了较大降雨,该处随即启动防汛抗台应急预案,各养护单位按照应急预案要求对道路、桥梁积水情况进行巡查,及时清除落叶枯枝,确保排水畅通。截至到7月23日上午,市管高架段未发生物件坠落等安全事故,未产生积水情况,各市管道路畅通、无大面积积水,保障了市民的安全出行。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口