当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

2017年度决算情况说明

时间:2018-09-20      浏览次数:       来源: 无锡市市政和园林局      字号:[ ]

信息索引号 014008097/2018-00073 发文日期 2018-09-20 公开日期 2018-09-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市市政和园林局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 公告
关键词 市政,公用事业,园林,决算 文件下载
内容概述 2017年度决算情况说明

 

2017年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

无锡市市政和园林局2017年度收入、支出总计 137883.15 万元,与上年相比收、支总计各增加 57293.84   万元,增长 71.1  %。主要原因是项目支出增加。其中:基建类项目增加了39884.17万元;行政事业类项目增加了12892.96万元;其余增加数为基本支出因政策性因素增加。

(一)收入总计 137883.15   万元。包括:

1.财政拨款收入  137883.05  万元,为当年从财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比增加 57540.45  万元,增长 71.62 %。主要原因是基建类项目和行政事业类项目的增加

2.年初结转和结余  0.1    万元,主要为无锡市政设施管理处上年结转本年使用的银行利息

(二)支出总计 137883.15   万元。包括:

1社会保障和就业支出 0.64 万元,主要用于其他对个人和家庭的补助支出,与上年相比增加 0.04 万元,增长 6.67 %。主要原因是政策性调整

2医疗卫生与计划生育支出  307.5  万元,主要用于社保医疗支出。与上年相比增加 31 万元,增长 11.21   %。主要原因是政策性调整

3. 节能环保支出  51.6  万元,主要用于污染防治水体项目支出。与上年相比增加 2.8 万元,增长 5.43   %。主要原因是中标价格提高。

4. 城乡社区支出  136526.36  万元,主要用于基本支出和项目支出。与上年相比增加 56806.76 万元,增长 71.26 %。主要原因是基建类项目和行政事业类项目的增加。

5. 农林水支出 58.48 万元,主要用于基本支出和项目支出。与上年相比增加 20.48 万元,增长 53.89 %。主要原因是增加了森林培育项目支出。

6. 住房保障支出 938.48 万元,主要用于住房保障性支出。与上年相比增加 436.98 万元,增长 87.13 %。主要原因政策性增加。

(按照公开01表 收入支出决算总表中的功能分类明细项,并结合本部门具体实际予以解释。)

7.年末结转和结余 0.1 万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余和经营结余。主要为无锡市政设施管理处上年结转本年使用的银行利息,需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。

二、收入决算情况说明

无锡市市政和园林局本年收入合计 137883.05 万元,其中:财政拨款收入137883.05万元,占 100 %

三、支出决算情况说明

无锡市市政和园林局本年支出合计 137883.05 万元,其中:基本支出 30904.13  万元,占 22.41 %;项目支出 106978.93   万元,占 77.59 %

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

无锡市市政和园林局2017年度财政拨款收、支总决算137883.12万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加 57540.52万元,增长71.62%。主要原因是基建类项目和行政事业类项目的增加

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。无锡市市政和园林局2017年财政拨款支出 137883.05  万元,占本年支出合计的 100  %。与上年相比,财政拨款支出增加 57540.46  万元,增长 71.62  %。主要原因是基建类项目和行政事业类项目的增加

无锡市市政和园林局2017年度财政拨款支出年初预算为 101512.21  万元,支出决算为 1378830.05 万元,完成年初预算的 135.83 %。决算数大于年初预算的主要原因是新增基建类项目。其中:蠡湖大道快速路改造10000万元、江海西路快速路改造30000万元,其余为项目预决算差额 

(一)社会保障和就业支出(类)

1.其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)。年初预算为 0.64 万元,支出决算为 0.64 万元,完成年初预算的 100 %

(二)医疗卫生和计划生育支出(类)

1.行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为 148.5 万元,支出决算为 148.5 万元,完成年初预算的 100 %

2.行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。年初预算为 158.51 万元,支出决算为 158.99 万元,完成年初预算的 100.32 %

(三)节能环保支出(类)

1.污染防治(款)水体(项)。年初预算为 51.6 万元,支出决算为 51.6 万元,完成年初预算的 100 %

)城乡社区支出(类)

1、城乡社区管理事务(款)行政运行和其他城乡社区管理事务支出(项)年初预算为6061.67万元支出决算为6061.67万元,完成年初预算的 100 %

2、城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)。年初预算为27198.98万元,支出决算为27198.98万元,完成年初预算的 100 %

3、城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境(支出。年初预算为18637.9万元,支出决算为18637.9万元,完成年初预算的 100 %

4、城市公用事业附加及对应专项债务收入安排支出(款)其他城市公用事业附加安排的支出。年初预算为5386.08万元,支出决算为5386.08万元,完成年初预算的 100 %

5城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排(类)其城市基础设施配套费安排的支出(项)年初预算为4735.56万元,支出决算为4735.56万元,完成年初预算的 100 %

6污水处理费及对应专项债务收入安排()污水处理设施建设和运营项)。年初预算为24275.15万元支出决算为24275.15万元,完成年初预算的100%完成年初预算的100 %

6、其他城乡社区支出()其他城乡社区支出(项),年初预算为14195.54万元支出50231.02万元完成年初预算的 353.85 %主要原因是增加了蠡湖大道快速路改造10000万元、江海西路快速路改造30000万元

(按照“部门预算公开05表 财政拨款支出预算表”中的功能分类“项”科目,并结合本部门实际情况予以解释。)

农林水支出(类)

1、林业(款)森林培育(项)年初预算为0万元,支出决算为20万元,主要原因为新增义务植树活动补贴预算项目。

2水利(款)水资源节约管理与保护(项)年初预算43万元,支出决算38.48万元,完成年初预算的89.49%,主要原因为预决算差异

)住房保障支出(类)

1住房改革支出(款)住房公积金和提租补贴、购房补贴(项),年初预算624.23万元,支出决算938.48万元完成年初预算的150.34%主要原因基数的增加和提租补贴、新职工住房补贴比例的增加以及单位人数的增加。

(按照公开05表 财政拨款支出决算表中的功能分类科目,并结合本部门实际予以解释。)

六、财政拨款基本支出决算情况说明

无锡市市政和园林局2017年度财政拨款基本支出 30904.13 万元,其中:

(一)人员经费 6941.02 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按公开06表 财政拨款基本支出决算表中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费 23963.1  万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按公开06表 财政拨款基本支出决算表中实际发生经济分类支出事项填写)

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。无锡市市政和园林局2017年一般公共预算财政拨款支出 103486.27  万元,与上年相比增加 61702.17  万元,增长 147.67  %。主要原因是基建项目和行政事业类项目的增加无锡市市政和园林局2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为54728.15万元,支出决算为 103486.27 万元,完成年初预算的 189.09 %。决算数大于年初预算的主要原因是新增基建项目蠡湖大道快速路改造江海西路快速路改造

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

无锡市市政和园林局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出 6628.98 万元,其中:

(一)人员经费 6295.19 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按公开08表 一般公共预算财政拨款基本支出决算表中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费 333.79 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按公开08表 一般公共预算财政拨款基本支出决算表中实际发生经济分类支出事项填写)

九、一般公共预算财政拨款三公经费、会议费、培训费支出情况说明

无锡市市政和园林局2017 年度一般公共预算拨款安排的三公经费决算支出中,因公出国(境)费支出 0 万元,占三公经费的 0 %;公务用车购置及运行费支出 9.62  万元,占三公经费的 67.94  %;公务接待费支出 4.54  万元,占三公经费的 32.06 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出 0 万元

2.公务用车购置及运行费支出 9.62  万元。其中:

1)公务用车购置决算支出 0 万元。

2)公务用车运行维护费决算支出  9.62  万元,完成预算的 96.2  %,比上年决算减少 2.31  万元,主要原因为公车政策改革后用车次数的减少。公务用车运行维护费主要用于车辆的油耗和保养及保险2017年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量 4 辆。

3.公务接待费 4.54 万元。其中:

1)外事接待支出 0 万元。

2)国内公务接待支出 4.54  万元,完成预算的  64.12  %,比上年决算减少 0.06  万元,主要原因为接待减少。国内公务接待主要为接待外市来访人员餐费2017 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待 25  批次, 219  人次。主要为接待接待外市来访人员

无锡市市政和园林局2017 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出 3.23  万元,完成预算的 48.94   %,比上年决算减少 0.37  万元,主要原因为压缩会议费用;决算数小于预算数的主要原因会议次数减少2017 年度全年召开会议 11  个,参加会议 60  人次。主要为召开业务工作会议

无锡市市政和园林局2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出 8.4 万元,完成预算的 62.08  %,比上年决算增加 0.7 万元,主要原因为培训人数增加;决算数小于预算数的主要原因培训次数减少2017年度全年组织培训   个,组织培训 127 人次。主要为培训业务和法规

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

无锡市市政和园林局2017年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余 0 万元,本年收入决算 34396.78 万元,本年支出决算 34396.78 万元,年末结转和结余 0 万元。具体支出情况如下:

1.城乡社区支出(类)城市公用事业附加及对应的专项债务收入安排的支出(款)其他城市公用事业附加安排的支出(项)支出决算 5386.08 万元,主要是用于照明电费

2. 城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应的专项债务收入安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项)支出决算 5386.08 万元,主要是用于照明电费

3. 城乡社区支出(类)污水处理费及对应的专项债务收入安排的支出(款)污水处理设施建设和运营等(项)支出决算 24275.15 万元,主要是用于城市污水处理事业支出

(按公开10表 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表中支出功能分类级科目,并结合部门实际情况分类填写)

十一、机关运行经费支出决算情况说明

2017年本部门机关运行经费支出 69.06 万元,比2016年减少 158.76  万元,降低 69.69  %。主要原因是:无锡市园林和公用事业监管中心办公专项支出减少。(具体增减原因由部门根据实际情况填列)

十二、政府采购支出决算情况说明

2017年度政府采购支出总额 13669.52 万元,其中:政府采购货物支出 54.37  万元政府采购工程支出 119.97  万元政府采购服务支出 13495.18 万元

十三、其他重要事项说明

(一)国有资产占用情况

截至20171231日,本部门共有车辆 28 辆,其中,一般公务用车 4 辆、一般执法执勤用车 9 辆、其他用车15 辆,其他用车主要是专业业务用车;单价50万元(含)以上的通用设备10(套);单价100万元(含)以上的专用设备1台(套)。

(二)预算绩效评价工作开展情况

本部门2017年度共 9  个项目开展了绩效评价工作,涉及财政性资金合计 137883.15  万元。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口