当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

 园林和公用事业监管中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019-11-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

        根据市委、局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,按照中心党支部《主题教育工作方案》具体安排,10月30日上午,市园林和公用事业监管中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流调研情况、检视存在问题、明确思路举措,推动主题教育走深走实。中心党支部书记、主题教育工作组组长刘向群主持会议。局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长冯晓红到会指导。

  主题教育开展以来,中心支部班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市委和局党组各项决策部署,围绕各项重点工作,聚焦群众反映强烈的热点难点问题,采取“四不两直”等方式,深入基层一线开展调研,摸实情、查症结、理思路、解难题,形成了5份调研成果: ①《无锡市居民住宅二次供水设施运行管理的调研报告》②《关于无锡市区市政消火栓维修养护管理情况的调研报告》③《倾听民声的第一扇窗、为民解忧的最后一道门—12319热线工作调研报告》④《强化党建、发挥作用、促进发展—对华润燃气公司抓党建促发展工作的调研报告》⑤《关于无锡市燃气行业(瓶装气)现状及对策的调研报告》。

  会上,中心支部班子成员围绕各自调研选题,认真作了交流发言,并有针对性地提出了工作建议。专题调研紧扣中心工作,选题务实准确,坚持问题导向、对策切实可行。通过交流讨论,进一步统一了思想、看准了问题、坚定了做好下阶段工作的信心决心,达到了预期效果。

  就如何巩固扩大调研成果,刘向群要求,要把调研成果转化为学思践悟的自觉行动、转化为整改落实的具体举措、转化为担当实干的强大动力。把调研中形成的思路举措与贯彻落实中央、省市委和局党组各项决策部署结合起来,与完成全年目标任务结合起来,真正把主题教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为推动高质量发展、加快建设“强富美高”新无锡的实际成果。

  局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长冯晓红在讲话中指出,监管中心党支部这次主题教育调研选题切入准、调研思路清、对策措施实,取得了良好的效果,并就下一阶段该中心主题教育的开展提出了四点意见建议:一是重在提高政治站位;二是重在落实整改;三是重在规范支部建设;四是重在推动工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口