当前位置:首页 >> 工作动态

局领导到市政设施管理处调研党建工作及干部队伍建设情况

时间:2020-05-19 16:42      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  5月14日上午,由市政园林局党组成员、副局长蔡昌同志带队,局机关党委和组织人事处相关同志组成的调研组莅临无锡市政设施管理处,调研支部党建工作及干部队伍建设情况。

  无锡市政设施管理处党支部首先汇报了支部的基本情况、2019年党支部规范化标准化建设、“道桥扁鹊”支部品牌的创建活动和2020年党建工作计划;随后,对干部队伍架构、人员配备、干部队伍建设等情况做了汇报。

  调研会上,局机关党委和组织人事处的同志分别对党建工作台账、智慧党建使用情况和干部人事档案管理进行了检查。重点对党支部“三会一课”的执行情况、党风廉政建设工作的开展、人事档案专项审核全覆盖工作提出了指导性意见。

  最后,蔡昌同志做总结性点评讲话。首先肯定了该管理处近年来的工作成绩。认为通过该管理处领导班子的不懈努力,单位发展一年比一年好。同时指出,现在党建和干部队伍建设正是到了最关键的时刻,后期转型能不能转得好,全看这关键的定型期。希望该管理处党支部多多开展信仰教育、弘扬正能量,打造“又红又专”的干部队伍,做好以下两方面工作:一方面要真正重视党建引领作用的发挥。要严格按照党建规范化、标准化的要求,重视“三会一课”,进一步提升质量;要继续深化“一支部一品牌”建设,打造好“道桥扁鹊”支部品牌形象;要持续深化从严治党和党风廉政建设工作。另一方面要真正重视干部队伍建设。要加强干部思想教育,营造正能量、好风气;要加强干部业务能力养成,干事创业永葆进取心;要创造条件让更多年轻人担大梁,不仅要扶上马,还要送一程。

  蔡昌同志在讲话中,还勉励该管理处党支部既要把业务工作做好,又要把党建工作和干部队伍建设好,做到党建与业务工作相融合,开好“开头”、抓好“重头”、带好“人头”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口