当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

市政园林局组织召开《无锡市“十四五”市政公用和园林绿化发展规划》编制座谈会

时间:2021-05-06 13:58      浏览次数:       来源: 无锡市市政和园林局      字号:[ ]

信息索引号 014008097/2021-00033 发文日期 2021-05-06 公开日期 2021-05-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市市政和园林局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--建设规划 体裁 其他
关键词 市政,公用事业,园林,水务,会议 文件下载
内容概述 无锡市市政和园林局分别召开了市政、园林绿化、公用和供排水行业《无锡市“十四五”市政公用和园林绿化发展规划》编制座谈会

  市政园林局组织召开《无锡市“十四五”市政公用和园林绿化发展规划》编制座谈会

  为保证《无锡市十四五市政公用和园林绿化发展规划》编制工作有序推进,近期,无锡市市政和园林局分别召开了市政、园林绿化、公用和供排水行业《无锡市“十四五”市政公用和园林绿化发展规划》编制座谈会。孙美萍、张剑、蔡昌副局长分别主持会议并讲话,局相关业务处室负责人、相关基层单位负责人、市水务集团和市华润燃气公司分管负责人、市政设计院有关负责人参加会议。

  

  会议首先由市政设计院提出了规划编制所需的规划资料清单,并针对有关问题进行解释答疑。随后,各相关负责人分别总结了“十三五期间取得的经验和存在的问题,提出了十四五”规划的发展思路、发展目标、主要发展任务、重大举措(政策)、重点项目等大致设想。会议最后,副局长孙美萍、张剑、蔡昌分别对“十四五”规划编制工作提出了具体要求。

  

  会议强调《无锡市“十四五”市政公用和园林绿化发展规划》编制要坚持以人民为中心的发展理念,以人民满意为最高目标,根据国家、省、市对我局各行业的发展要求,借鉴国内外先进城市的发展经验,以创建国家生态园林城市为契机和抓手,加强对行业重大问题的研究,理清工作思路,科学确定发展目标指标、重大任务、重大举措和重点工程,做到前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,构建高质量市政和园林体系,建设高品质公园城市,确保到“十四五”期末,我局各行业继续走在全省乃至全国前列。

 

  会议要求各相关业务处室、基层单位和行业企业要积极配合好规划编制工作,515日前提供规划基础资料;市政设计院要严格按照规划编制工作的相关要求,认真研究,开拓创新,确保《无锡市十四五市政公用和园林绿化发展规划》按计划高标准、高质量完成。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口