当前位置:首页 >> 工作动态

张剑副局长到排水管理处讲授党史学习教育专题党课——中共无锡排水供排水联合支部开展“党史学习教育党课”活动

时间:2021-07-16 13:37      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为推动无锡排水供排水联合支部党史学习教育深入开展,更好地学习感悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月9日下午,市市政园林局副局长张剑为该党支部全体党员上了一堂题为“感悟初心、践行使命”的专题党课。

  张剑副局长指出,“感悟初心、践行使命”具体要做到以下几点:一是深刻领悟“不忘初心、牢记使命”的责任感;二是深入贯彻党史学习教育,推进“我为群众办实事”活动;三是深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神;四是高质量打造我市城镇污水处理新格局。

  

  “十三五”以来,我市全面推进城镇污水行业高质量发展,一是建成区46条黑臭水体全部完成整治,消除黑臭;二是推进深化排水达标区整治工作;三是城镇污水处理厂全面完成提标改造;四是全面推进城镇污水处理提质增效工作。成绩的取得,充分展示了市市政园林局“不忘初心、牢记使命”学习教育的成果,充分展示了全体排水同志艰苦奋斗的崭新面貌。张剑副局长指出,下一步要加大污水处理能力建设,打造标准化的泵站体系,建立排水信息智能化系统,在“十四五”的开局之年,持续推进城镇污水处理提质增效精准攻坚“333”行动。

  这堂党课,大家共同学习领悟了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”教育、党史学习教育、“七一”重要讲话的精神,进一步提高了思想认识,加强了责任担当,开拓了认知思路,为全面推进城镇排水高质量发展打下了扎实的思想基础,提供了充足的工作动力。这堂党课,总结了前期工作的成效,规划了下阶段工作的目标和实施工程措施。同志们纷纷表示,要在市政和园林局的统一部署下,按照规划要求,积极推进实施,“争当表率、争做示范、走在前列”,勇做全省城镇排水行业排头兵。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口