当前位置:首页 >> 工作动态

孙美萍副局长到公园和风景名胜区管理处讲授党史学习教育专题党课并指导支部专题组织生活会

时间:2021-07-19 14:50      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  7月14日上午,市市政园林局党组成员、副局长孙美萍到市公园和风景名胜区管理处讲授了题为《学党史 悟初心 增强“美丽无锡”建设的责任担当》的党史学习教育专题党课,并指导基层支部专题组织生活会。

  

  在专题党课上,孙美萍结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,分析梳理我市园林绿化行业发展的前景与挑战,并分享了谈了个人的理解体会。她强调,作为从事园林绿化行业的共产党员,贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,就是要以党史标定前行之路、以党史砥砺奋进之力、以党史激发担当之责,聚焦“两个一百年”奋斗目标,在党的旗帜下苦干实干加油干,紧紧围绕园林绿化行业的主责主业,以“人民满意”为标准,充分发扬钉钉子精神,在“美丽无锡”建设中贡献自己的智慧和力量。

  

  她强调,要从百年党史中感悟信仰的力量。中国共产党的历史,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,是党最可宝贵的精神财富。我们要从百年党史中解锁“从哪里来”的成功密码,获取“如何干事”的制胜法宝,树立“走向何方”的精神航标。要从百年党史中激发奋斗的力量。细细品悟中国共产党从“小小红船”到“巍巍巨轮”,从“春天的故事”到“新时代华章”的强大壮大的光辉历程,我们要提高政治站位,把学习成效转化为“永远跟党走”的坚定信念。要坚持守正创新,把学习成效转化为融入发展大局的强大动力。要怀揣为民情怀,把学习成效转化为“为民办实事”的实际行动。要从百年党史中涵养清廉的本色。党历来重视纪律建设,把廉洁品格作为共产党人的价值追求,把忠诚干净担当作为自觉追求。我们要守住绝对忠诚之心,永远当好政治坚定的“明白人”;要守住勤政为民之心,永远当好服务群众的“贴心人”;要守住清正廉洁之心,永远当好严于律己的“规矩人”。

  她指出,在两个“一百年”的历史交汇点上,围绕市委、市政府建设“美丽无锡”的总体部署,从事园林绿化行业的党员干部更要坚守忠诚爱党的理想信念,永远信党爱党为党,坚守初心,不断增强政治信仰、政治定力,不断筑牢“我将无我”的忠贞信念。要锤炼干事创业的坚毅担当,高起点谋划破解新情况新问题的硬招、实招,努力在前进征程上干出更多“亮点”,创出更多“精品”。要秉持不负人民的为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,把“我为群众办事”、“微幸福”工程贯穿党史学习教育始终,通过推进“美丽无锡”建设,提高城市绿化专业化、精细化管理水平,促进无锡城市绿化高质量发展,切实满足市民对美好生活的需要和愿望。

  她要求,全体党员要将党的光辉历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,带着从党史中汲取的营养与智慧,以实实在在的举措,全面提升无锡城市园林绿化形象,以实际行动奋力扛起“勇做排头兵”“勇当领跑者”的使命责任,为“美丽无锡”建设贡献力量。

  随后,孙美萍参加了市公园和风景名胜区管理处党支部的党史学习教育专题组织生活会,并作指导和点评。市市政园林局党史学习育第二巡回指导组副组长陈华峰出席会议。

  

  在专题组织生活会上,全体党员深入交流了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的心得体会,踊跃畅谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟和收获。

  该处党支部书记徐勤明代表党支部支委会围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义方面进行检视。全体党员对照党史学习教育目标要求,查找了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性、发挥党员先锋模范作用方面还存在的差距和不足,严肃开展批评和自我批评。

  最后,孙美萍做出了点评。首先,她对此次专题组织生活会准备充分表示肯定。她说,大家谈认识、谈体会,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去的开展批评与自我批评,在统一思想、明确目标上很有成效。同时,她提出了几点意见:一,反复认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,从中汲取智慧和力量;二,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论武装,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,把学习的成果转化为奋斗新征程,建功新时代的实际行动;三,继承和弘扬伟大的建党精神,永远信党、爱党、为党,做新时代的合格党员;四、牢固树立以人民为中心的发展思想,加强支部建设,扎实办好“我为群众办实事”实践活动,做到业务工作与民生诉求精准对接,高标准推进,为“美丽无锡”建设贡献智慧和力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口