当前位置:首页 >> 工作动态

质监站组织党员干部职工观看《守岛人》

时间:2021-07-21 07:20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为讴歌党的百年奋斗历程,引导广大职工从榜样身上汲取奋斗力量,更加自觉培养家国情怀,更加坚定理想信念,7月19日下午,无锡市市政工程质量监督站和检测中心党支部组织党员干部职工集中观看影片《守岛人》。

  影片讲述了守岛英雄王继才的先进事迹:他与妻子以海岛为家,与孤独相伴,在没水没电、植物都难以存活的孤岛上默默坚守整整32年,把青春年华全部献给了祖国的海防事业。他始终把个人同祖国的前途命运紧紧联系在一起,全心全意为人民服务,甘愿为国家的安宁、人民的幸福做出自我牺牲。他被树为“时代楷模”,他的精神被誉为“开山岛精神”,他的先进事迹被广为流传。

  观影结束后,大家被王继才夫妇默默坚守、甘于奉献的精神深深折服。纷纷表示,“时代楷模”王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要以他榜样,大力发扬爱国奉献精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力砥砺奋进,以实际行动为市政工程质量监督检测事业作出贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口